How to make Mozzarella Cheese at home

Chili Recipe, Soup Recipe, Chicken Recipe, Beverage Recipe, Appetizers, Salads, Cocktails, Mocktails, Desserts, Breakfast
Post Reply
User avatar
being lonely
Ultimate Contributor
Ultimate Contributor
Posts: 4829
Joined: Dec 06, 2009

How to make Mozzarella Cheese at home

Post by being lonely » Aug 19, 2015 Views: 1486

اشیاء
دودھ ایک گیلن
ٹاٹری ڈیڑھ کھانے کا چمچ
لیکوڈ ریننٹ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
پانی حسبِ ضرورت

طریقہ
سٹین لیس سٹیل کے برتن میں دودھ ڈالیں۔تھوڑے سے پانی میں ٹاٹری مکس کرکے دودھ میں مکس کر دیں۔

برتن چولہے پر رکھیں اور دودھ آہستہ آہستہ گرم کریں۔

جب دودھ اُبلنے کے قریب ہوتو اِسے چولہے سے ہٹا لیں اور اِس میں ریننٹ مکس کریں۔ اب اِس کو پانچ منٹ کےلئے رکھ دیں۔

اب پنیر کسٹرڈ کی طرح جم جائے گا۔ اگر آمیزہ پتلا ہو تو اِس کو کچھ دیر مزید پڑا رہنے دیں یہاں تک کہ وہ کسٹرڈکی طرح گاڑھا ہو جائے۔

چھری کی مدد سے پنیر کو ایک انچ کے چوکور ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ چھری برتن کے پیندے تک جانی چاہئے۔

اِس کو دوبارہ چولہے پر رکھ دیں اور مسلسل ہلاتے ہوئے تین سے پانچ منٹ پکائیں۔

اِس کے بعدپھٹے ہوئے دودھ کو چولہے سے ہٹا دیں اوردو سے پانچ منٹ تک آہستہ چمچ ہلاتے رہیں۔ اب پنیر کو چمچ کی مدد سے چھلنی میں ڈالیں۔

اب پھٹے ہوئے دودھ کا پانی چھلنی سے چھن جائے گا۔

پنیر کو دونوں ہاتھوں کی مدد سے دبائیں تاکہ اِس میں سے پانی نکل جائے۔

پنیر کو مائکروویو پروف باؤل میں ڈال دیں اور اِس کو ایک منٹ تک مائکروویو میں رکھیں تاکہ اِس میں سے زائد پانی نکل جائے۔

پنیر کو مکس کرکے تیس سیکنڈ کےلئے دوبارہ گرم کریں یا اِس کو اِتنا گرم کریں کہ آپ پنیر کو گوندھ سکیں۔

اب پنیر کو بائول میں آٹے کی طرح گوندھ لیں۔

پھر اِس کو کٹنگ بورڈ پر رکھ کے اچھی طرح گوندھ لیں۔ اگر پنیر سخت ہو جائے تو دوبارہ گرم کرلیں۔

نیم گرم پنیر جب الاسٹک کی طرح کھنچی جائے گی تو یہی موزریلا کی نشانی ہے۔

اب اِس کو دوبارہ گوندھیں یہاں تک کہ پنیرٰٰ میں چمک آ جائے اور وہ ہموار ہو جائے۔

تیارموزریلا کا بلاک بنا لیں۔




Mai ap apni moat ki tyaarion mai hon..!!!
Meray khilaaf apki Saazish fazool hai..!!!


Post Reply

Return to “Food Stop : The Recipe Corner”