Galawat ke Kabab

Chili Recipe, Soup Recipe, Chicken Recipe, Beverage Recipe, Appetizers, Salads, Cocktails, Mocktails, Desserts, Breakfast
Post Reply
User avatar
being lonely
Ultimate Contributor
Ultimate Contributor
Posts: 4829
Joined: Dec 06, 2009

Galawat ke Kabab

Post by being lonely » Sep 08, 2015 Views: 2459

گائے کا قیمہ آدھا کلو
(چنے دو کھانے کے چمچ ﴿بھنے ہوئے
سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
چھوٹی الائچی چار سے چھ عدد
(کالی مرچ چار عدد ﴿ثابت
کالا زیرہ ایک چائے کا چمچ
خشخاش ایک کھانے کا چمچ
کچے پپیتے کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
بہاری کباب مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
(لال مرچ ایک چائے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
انڈا ایک عدد
خشک دودھ دو کھانے کے چمچ
نمک حسب ذائقہ
تیل حسب ضرورت
لیموں ایک عدد
(گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ ﴿پسا ہوا

پہلے بھنے چنے، سفید زیرہ، چھوٹی الائچی، ثابت کالی مرچ، کالا زیرہ اور خشخاش ملاکر باریک پیس لیں۔
ایک پیالے میں گائے کا قیمہ، پسا ہوا مصالحہ، کچے پپیتے کا پیسٹ، بہاری کباب مصالحہ، پسی لال مرچ، انڈا، خشک دودھ اور نمک اچھی طرح ملاکر پندرہ منٹ کے لیے رکھ دیں۔
پھر فرائنگ پین میں حسب ضرورت تیل گرم کریں اور کباب بناکر ہلکی آنچ پر شیلو فرائی کرلیں۔
جب کباب دونوں طرف سے گولڈن براؤن ہو جائیں تو ایک تھوڑی پھیلی ہوئی ڈش میں انھیں رکھیں اور اوپر لیموں کا رس اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر پانچ منٹ دَم پر رکھ دیں۔


Mai ap apni moat ki tyaarion mai hon..!!!
Meray khilaaf apki Saazish fazool hai..!!!


Post Reply

Return to “Food Stop : The Recipe Corner”