بیف قیمہ تین سو گرام
چاول ایک کھانے کا چمچ
خشخاش دو کھانے کے چمچ
(چنے دو کھانے کے چمچ ﴿بھنے ہوئے
ہلدی آدھا چائے کا چمچ
(لال مرچ ایک چائے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
نمک آدھا چائے کا چمچ
گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
ادرک ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچ دو عدد
:پلاؤ کے لئے
چاول ڈیڑھ کپ
تیل ایک چوتھائی کپ
پیاز ایک چوتھائی کپ
ادرک لہسن کا پیصٹ ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچ چار سے پانچ عدد
لونگ تین عدد
دار چینی ایک عدد
(زیرہ آدھا چائے کا چمچ ﴿ثابت
(کالی مرچ آٹھ سے دس عدد ﴿ثابت
(لال مرچ آدھا چائے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر دو عدد
کوفتہ بالز کے لیے: چاول، خشخاش اور بھنے ہوئے چنے کو گرائینڈر میں پیس کر پاؤڈر بنالیں۔
اب ہلدی، پسی لال مرچ، نمک، گرم مصالحہ، ادرک اور ہری مرچ کو قیمے کے ساتھ فوڈ پروسیسر میں ڈال کر چوپ کر لیں۔
پھر ایک پیالے میں نکال کر ان کے کوفتے بنالیں۔
پلاؤ کے لیے: پین میں تیل گرم کرکے پیاز کو ہلکا سنہرا کرلیں۔
پھر ادرک لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ، لونگ، دار چینی، زیرہ، کالی مرچ، لال مرچ، گرم مصالحہ اور آخر میں دو کپ پانی ڈال دیں۔
جب ایک ابال آجائے تو ٹماٹر، چاول اور کوفتے ڈال دیں۔
اب ہلکی آنچ پر ڈھک کر پکائیں۔
پھر پانی خشک ہو جائے تو چھ سے آٹھ منٹ کے لیے دم لگا دیں۔
مزے دار کوفتہ ٹماٹر پلاؤ تیار ہے۔
